Da Modena a Sorrento, un week end a tutta pizza per l'aceto balsamico di Modena IGP con Gianni Di lella e Antonino Esposito

UN IMPASTO ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA TRA LE CURIOSITÀ CHE SARANNO PREPARATE DAL PIZZAIOLO DI MARANELLO NEL LOCALE DEL CELEBRE "ARTISTA DELLA PIZZA" ANTONINO ESPOSITO
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DA MODENA A SORRENTO, UN WEEK END A TUTTA PIZZA PER L’ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP CON GIANNI DI LELLA E ANTONINO ESPOSITO

Un impasto all’Aceto Balsamico di Modena IGP e due pizze con il prezioso alimento Made in Modena tra gli ingredienti: è quello che il prossimo fine settimana il pizzaiolo di Maranello Gianni di Lella – virtuoso della pizza che può vantare tra i propri titoli quello di campione del mondo nella specialità “Pizza Dessert” – preparerà a Sorrento, a quattro mani con il pizzaiolo per antonomasia, Antonino Esposito.

Un weekend a tutta pizza quindi per l’oro nero di Modena, grazie a un “goloso” gemellaggio tra sapori campani ed emiliani, reso possibile anche grazie al contributo del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP che ha messo a disposizione dello chef pizzaiolo di Maranello, l’Aceto Balsamico di Modena per la performance in programma il 2 agosto.

Sarà una serata in cui due veri e propri artisti della pizza si cimenteranno nella preparazione a quattro mani di pizze originali e sfiziose, con l’intento, tra l’altro, di rendere omaggio al territorio in cui Di Lella ha aperto la sua attività.

Un ritorno alle origini – Di Lella ha infatti frequentato proprio da Antonino Esposito alcuni corsi che gli hanno permesso di apprendere molti segreti del mestiere e di saperli tradurre in pizze innovative ed inedite con l’obiettivo di un continuo miglioramento – che ha tutto il sapore di un tributo al prodotto modenese per eccellenza: insieme al vasto repertorio di pizze ricche e fantasiose che lo hanno portato a ottenere prestigiosi piazzamenti nei concorsi, ci saranno anche alcune proposte originali: quella più curiosa è una invitante pizza bianca preparata con un impasto all’Aceto Balsamico di Modena IGP condita con provola, fiori di zucca e pancetta di Zibello, ma non saranno da meno la golosa pizza bianca con prosciutto crudo di Modena, rucola, scaglie di Parmigiano e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP né tantomeno l’esclusiva ed originale creazione “made in Di Lella” – che gli ha permesso di ottenere importanti riconoscimenti – che prende il nome di Panpera e che si presenta con cornicione ripieno di ricotta, e un letto di pancetta, pera, cannella, provola affumicata e perle di aceto. Non mancheranno le sorprese, infatti i due super pizzaioli promettono di scatenare la loro fantasia per interpretare al meglio la versatilità dell’Aceto Balsamico di Modena IGP.

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