Cocktail, Cocktail, Ricette del consorzio

Aperitivo al mirtillo e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti (per 1 aperitivo)

4 cl succo di mirtillo non dolcificato

5 cl acqua tonica

1 cl Aceto Balsamico di Modena IGP

1 cl sciroppo di zucchero

ghiaccio q.b.

mirtilli per decorare

Variante all’arancia
Ingredienti (per 1 aperitivo)

4 cl bitter rosso

4 cl succo di arancia rossa

1 cl Aceto Balsamico di Modena IGP

1 cl sciroppo di zucchero

ghiaccio q.b.

fettine di arancia per decorare

Preparazione

Autore: Bruno Petronilli

Miscelare il succo di mirtillo con l’acqua tonica, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e lo sciroppo di zucchero.
Aggiungere ghiaccio a piacere, versare nei bicchieri, decorare con qualche mirtillo e servire subito.

Preparazione

Miscelare il bitter rosso con l’Aceto Balsamico di Modena IGP, lo sciroppo di zucchero e il succo di arancia.
Aggiungere il ghiaccio, versare nei bicchieri, decorare con fettine di arancia e servire.