Piatti unici, Ricette light

Avocado ripieno di frutta e verdura con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

2 avocado maturi

250 g di polpa di ananas, melone e pera

250 g di verdura tra finocchio, carote, zucchine e ravanelli

5-6 pomodori datterini

1 rametto di menta fresca

1 pezzetto di radice di zenzero

1 lime

sale

pepe bianco

Aceto Balsamico di Modena Igp,

olio extravergine di oliva

a piacere fiori eduli o germogli

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Tagliate a dadini regolari la frutta e mettetela in una terrina. Tagliate a dadini della stessa misura, il finocchio, la carota, la zucchina e i ravanelli.

Tagliate a metà i pomodorini, eliminate i semi interni e riducete la polpa a dadini.

Riunite tutto insieme, salate e pepate.

Pelate e grattugiate la radice di zenzero, ricavate il succo spremendo la polpa ottenuta e riunitelo in una tazza. Aggiungete il succo del lime, due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e 4 cucchiai di olio. Miscelate pochi secondi con il minipimer. Condite la dadolata di frutta e verdura con l’emulsione, aggiungete la menta spezzettata e lasciate marinare per 10 minuti.

Tagliate gli avocado in due, eliminate il nocciolo e scavate leggermente la polpa con un cucchiaino. Tritate la polpa e riunitela al resto.

Farcite gli avocado con le verdure, condite con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e completate a piacere con fiori eduli o germogli.