Primi, Ricette light

Crema di barbabietole con yogurt e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

250 g di bietole rosse cotte

½ l di brodo vegetale

1 porro medio

olio extravergine di oliva italiano

sale

yogurt greco

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: MONICA BERGOMI

Lavare il porro, eliminare la parte verde, che potrà essere utilizzata per altre preparazioni, tagliare a rondelle sottili e farlo appassire con poco olio. Aggiungere metà del brodo e le barbabietole tagliate a dadi, conservando una piccola parte per la decorazione de piatto. Cuocere il tutto per 8/10 minuti. Con l’aiuto di un frullatore, ridurre in crema aggiungendo altro brodo se necessario. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario; lasciar intiepidire.

Disporre la crema di barbabietole in piccoli contenitori da finger-food, aggiungere al centro un cucchiaino di yogurt, disporvi i cubetti di barbabietola e terminare con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.