Antipasti, Ricette light

Formaggio erborinato, pera caramellata e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane lunghe e sottili

2 pere sode tipo Williams

200 g di blue cheese

Aceto Balsamico di Modena IGP

insalata mista a piacere

2 cucchiai di burro

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di zucchero di canna

pepe nero macinato

Preparazione

AUTORE: LICIA CAGNONI

Spennellate di olio le fette di pane e tostatele a 180° finché non saranno dorate e croccanti.

Pelate e tagliate le pere a fette di 4-5 mm di spessore, eliminando il torsolo.

Fate fondere il burro in padella, unite lo zucchero e il pepe, aggiungete le pere e rosolatele 2 minuti per lato, lasciandole leggermente caramellare.

Distribuite le fette di pane nei piatti, adagiatevi sopra l’insalata appena condita con olio e sale, le pere e il formaggio sbriciolato.

Cospargete con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.