Foodblogger, Piatti unici

Insalata con uva, Gorgonzola DOP, frutta secca e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

200 g di insalata mista (riccia, radicchio, iceberg)

250 g di Gorgonzola DOP

un grappolo di uva rossa/nera

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pinoli

1/2 cucchiaio di miele

un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale qb

Preparazione

Autore: Ambra Orazi

Mondate e lavate accuratamente l’insalata, asciugatela bene, tagliatela a listarelle e sistematela in una bella ciotola da portata. Eliminate la buccia del Gorgonzola DOP, tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli e tutti uguali, uniteli all’insalata.

Lavate l’uva, asciugatela, staccate gli acini e tagliateli a metà eliminando, dove è possibile, i semini interni, trasferite l’uva nell’insalatiera.
Arricchite la vostra insalata unendo anche l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati in un pentolino.

Condite l’insalata: mettete in un barattolo l’olio extravergine, l’Aceto Balsamico di Modena IGP, il miele e il sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente, versate il condimento sull’insalata e mescolatela con delicatezza.

Servitela con un ottimo bicchiere di vino e con tante fette di baguette.