Primi, Ricette d'autore

Riso Carnaroli al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi (in tre modi) e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

320 gr di superfino Carnaroli

100 gr di burro

130 gr di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi

½ bicchiere di buon vino bianco

tosone

½ cipolla

15 gr di fondo di carne

1 lt di brodo

sale, pepe

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Emilio Barbieri

Tritare la cipolla finemente e farla appassire con una noce di burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare con ½ bicchiere di buon vino bianco e il fondo di carne.

Sempre mescolando mettere poco alla volta il brodo molto caldo.
Portare a cottura il riso (circa 15 minuti).

Mantecare con burro e Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi.

Impiattare e decorare con tosone fritto, cialde di crosta di Parmigiano Reggiano DOP dorate e Aceto Balsamico di Modena IGP.