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Risotto alle fragole e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

160 gr di riso per risotto o meglio Superfino Arborio

20 gr di burro

2 cucchiai di olio extravergine

1 cipollina

1 dado e 1/4 di dado per brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di fragole più alcune per la decorazione finale

3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

qualche bacca di ginepro

Preparazione

Autore: Grazia Perrone

Soffriggere a fuoco medio la cipollina tritata fine con l’olio e il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sbriciolare il dado per brodo vegetale e aggiungere il vino bianco, unire man mano che serve dell’acqua ben calda. Nel frattempo lavare con il picciolo le fragole (lasciarne da parte 3-4 per la finitura del piatto), tagliarle a pezzetti e frullarle. A metà cottura del risotto unire il frullato poco per volta e cuocere ancora per 15-18′ a seconda del riso usato. A fine cottura aggiungere un ricciolo di burro e mescolare per bene. Scaldare per qualche secondo l’Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato, molto denso, con le bacche di ginepro, aggiungere le fragole tagliate a metà e caramellarle un poco. Porzionare il risotto nei piatti individuali, porre a mo’ di decorazione le fragole e, per insaporire, una piccola riduzione di Aceto Balsamico.