Foodblogger, Primi

Zuppa di cipolle con Prosciutto di Parma DOP croccante all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

200 gr di patate

400 gr di cipolle

750 ml di brodo vegetale

Prosciutto di Parma DOP

Aceto Balsamico di Modena IGP

olio extravergine

pepe bianco

un rametto di rosmarino

Preparazione

Autore: Tiziana Arosio

Preparate il brodo vegetale. Affettate finemente le cipolle e fatele stufare in una pentola con olio extravergine e poco brodo fino a quando saranno tenere. Aggiungete le patate tagliate a cubetti o fettine, il rosmarino e il brodo caldo e portate a cottura.

Passate tutto con il frullatore ad immersione, dopo aver tolto il rametto di rosmarino.

Tagliate il Prosciutto di Parma DOP a listarelle e rosolatelo in una padella sfumandolo con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Servite in cocotte individuali la zuppa bella calda con una cucchiaiata di Prosciutto di Parma DOP e una spolverata di pepe bianco.