Antipasti, Ricette light

Bicchierino con mousse di mascarpone, spiedino di castagne arrostite e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

250 g di mascarpone

8 castagne lessate

Aceto Balsamico di Modena IGP

30 g di burro

1 limone

rosmarino

sale e pepe

fettine di pane tostato o crackers ai semi

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Mescolate il mascarpone con il pepe, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.

Con le castagne lessate formate degli spiedini inserendone due per spiedino.

Sciogliete il burro in padella, adagiatevi gli spiedini, pepateli appena e rosolateli qualche minuto per parte. Salate e cospargete con il rosmarino tritato.

Mettete la crema di mascarpone in ciotoline singole, servitela accompagnata da uno spiedino e cosparsa con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

A piacere accompagnate con crostini di pane o cialdine croccanti.