Ricette light, Secondi e contorni

Bocconcini di cavoletti e salsiccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

400 g. cavoletti di Bruxelles

150 g. salsiccia di maiale fresca

40 g. uva passa

Aceto Balsamico di Modena IGP

5/6 noci

olio extravergine di oliva italiano

sale

Preparazione

Autore: Monica Bergomi

Reidratare l’uva passa mettendola in ammollo con una buona quantità di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Lavare i cavoletti privandoli delle prime foglie esterne più coriacee, privarli del peduncolo alla base.

Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e scottarvi i cavoletti per 5 min., scolare e passare in acqua ben fredda per mantenerne il colore.

In una ciotola mettere la salsiccia privata del budello, unire le noci, precedentemente sgusciate e tritate grossolanamente. Aggiungere l’uva passa sgocciolata dall’Aceto Balsamico di Modena IGP ed impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Tagliare i cavoletti di Bruxelles in due e disporre tra le due metà una piccola noce di salsiccia fissando il tutto con uno stuzzicadenti.

Disporre i bocconcini di cavoletti e salsiccia su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e qualche cucchiaiata di Aceto Balsamico di Modena IGP e trasferire in forno già caldo.

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno a 200 °C.

I bocconcini di cavoletti e salsiccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP sono un ottimo stuzzichino finger food da servire caldo o a temperatura ambiente.

Perfetto anche, in dosi più abbondanti, come secondo piatto.