Secondi e contorni

Costine di maiale con mele e cavolo viola all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

12 costine di maiale

4 mele selvatiche

250 g di cavolo cappuccio viola

2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

50 ml di aceto di mele

5-6 grani di pepe

2 foglie di alloro,

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Condite le costine con sale, pepe in grani pestato e un filo di olio, disponetele su una teglia con gli spicchi di aglio schiacciati e due foglie di alloro.

Infornate a 180° per 15 minuti. Affettate le mele e marinatele con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Tagliate il cavolo cappuccio a tocchetti, scottatelo in acqua acidulata con l’aceto di mele per 5 minuti, quindi scolatelo.

Unite le mele e il cavolo alla carne, continuate la cottura per 15-20 minuti.