Secondi e contorni

Gamberi marinati all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone:

350 g di code di gamberi decongelati e sgusciati

Per la marinata:

80 ml di olio di oliva extravergine

50 ml di aceto balsamico di Modena IGP

2 lime

2 rametti di coriandolo fresco

4-5 foglie di basilico

1 piccolo peperoncino fresco

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Spremete il succo di 1 limone e tagliate a fette l’altro.

Mescolate l’aceto balsamico di Modena IGP con il succo di lime, l’olio e il peperoncino tagliato a striscioline.

Incidete le code di gambero sul dorso, eliminate il filetto nero e apriteli a libro.

Batteteli leggermente e disponetene uno strato in un recipiente stretto ed alto, cospargete con la marinata, qualche fogliolina di coriandolo e di basilico, e qualche fettina di lime.

Formate gli strati fino a terminare gli ingredienti. Lasciate marinare per 10-15 minuti.

Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.