Secondi e contorni

Manzo all’inglese con salsa verde alle noci

Ingredienti per 4 persone

700 g di scamone di manzo

70 g di foglie di prezzemolo

80 g di noci sgusciate

20 g di capperi

1 spicchio di aglio

100 ml di olio extravergine di oliva

Aceto Balsamico di Modena IGP

Timo

Rosmarino

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tritate finemente il prezzemolo con i capperi e ½ spicchio di aglio. Aggiungete le noci tritate e diluite con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e olio quanto basta ad ottenere una consistenza fluida. Salate e pepate a piacere.

Legate la carne con lo spago da cucina.

Scaldate una padella a bordi alti, massaggiate la carne con l’olio e adagiatela nella padella calda. Cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti per ogni lato. Abbassate la fiamma e cuocete la carne per circa 12-15 minuti, rigirandola spesso. Lasciatela riposare fuori dal fuoco per 10 minuti, mantenendola al caldo, quindi tagliatela a fettine.

Cospargete con sale grosso pestato e con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Accompagnate con la salsa alle noci.