Antipasti, Piatti unici

Pizza con confit di pomodori, puntarelle, mandorle e arancia

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta per pizza

200 g di mozzarella

200 g di pomodorini perini piccoli

200 g di puntarelle

60 g di mandorle bianche o granella di mandorle

Aceto Balsamico di Modena IGP

1 arancia non trattata

zucchero, olio, sale

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate i pomodorini a metà, stendeteli su una teglia ricoperta da carta forno. Cospargeteli con zucchero, poco sale e un filo di olio. Infornateli a 150° per 20’. Quando sono ancora caldi, spruzzateli di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Affettate le puntarelle e riunitele in una terrina. Conditele con un poco di buccia di arancia grattugiata, un filo di olio e un pizzico di sale.

Stendete la pasta per pizza in una teglia rotonda. Infornatela a 200° per 8-10 minuti.

Tritate la mozzarella e tamponatela con carta da cucina.

Cospargetela sulla pizza, distribuitevi le puntarelle, i pomodorini e la granella di mandorle.

Infornate nuovamente a 200° per altri 5-6’.