Secondi e contorni

Polpettine di vitello all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone:

350 g di macinato di vitello

100 ml di latte

50 g di pane raffermo senza crosta

40 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

Aceto balsamico di Modena IGP

Olio di oliva extravergine

1 mazzetto di timo, maggiorana e rosmarino

Sale, pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Spezzettate il pane e ammollatelo con il latte.

Tritate finemente lo spicchio di aglio con il prezzemolo.

In una terrina mettete la carne, l’uovo e il parmigiano. Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e il pane strizzato. Salate, pepate e condite con 1-2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP. Mescolate bene gli ingredienti.

Formate con l’impasto delle polpettine tonde e regolari.

Scaldate una padella antiaderente, versatevi qualche cucchiaio di olio e cuocetevi le polpettine rigirandole più volte. Appena iniziano a dorarsi unite le erbe aromatiche e terminate la cottura.

Spruzzatele con l’aceto balsamico di Modena IGP e lasciate glassare per qualche minuto.

Servitele a piacere accompagnate da purea di patate.

Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.