Dolci, Ricette del consorzio

Tortina di ricotta all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

100 g di zucchero

300 g di ricotta fresca

1 pizzico di cannella

100 g di biscotti secchi

70 g di burro fuso e freddo

3 uova

150 g di crema pasticciera

per decorare:

fragole

zucchero a velo

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: piùDOLCI

Cottura: 45 minuti

Difficoltà: Facile

Dose: Per 4/6 persone

Montate a spuma le uova con lo zucchero, unite la ricotta setacciata, la cannella e la crema pasticciera.

Distribuite sul fondo di due stampini diametro 18 cm (o uno grande diametro 24 cm) i biscotti sbriciolati, legati con il burro, premete per appiattire, poi ricoprite con la massa di ricotta.

Ponete in forno a 180° per 45 minuti. Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sui piatti. Servitele tiepide, spolverizzate di zucchero a velo, con fragole e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP.