Secondi e contorni

Vitello rosato, salsa tonnata e giardiniera di verdure

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 4 persone:

1 magatello di vitello da 500 g

150 g di tonno sott’olio

100 g maionese

100 g di trito di sedano, carota e cipolla

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di capperini

2 filetti di acciuga

200 g di giardiniera

frutti del cappero

2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

Olio Extravergine di Oliva

sale

pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Scaldate il forno a 180°.

Eliminate eventuali presenze di grasso dal magatello, salatelo e pepatelo quindi rosolatelo in padella con un filo d’olio fino a dorarlo da tutti i lati. Adagiatelo in una teglia da forno, unite il trito di verdure, la foglia di alloro, i filetti di acciuga e un filo di olio. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 20’.

A metà cottura aggiungete alla carne il tonno scolato dall’olio e sbriciolato, due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e i capperi. A fine cottura, togliete la carne dalla teglia e versate il fondo di cottura (che avrete fatto raffreddate coperto dal foglio di alluminio) nel bicchiere del minipimer, frullate fino ad ottenere una crema fine. Lasciate raffreddare e unite la maionese.

Tagliate la carne a fettine sottili, disponetele in un piatto e ricoprite con la salsa.

Completate con qualche frutto del cappero e accompagnate con la giardiniera di verdure.