Primi, Ricette light, Secondi e contorni

Burger di pesce, mango grigliato, maionese al wasabi, valeriana e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

500 g di polpa di salmone

20 g di capperini

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaio di buccia di limone grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di semi di chia

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

1 mango non troppo maturo

4 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di wasabi

100 g di insalata valeriana

8 fette di pane casereccio fresco

sale

pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tritate la polpa di salmone con il coltello e riunitela in una terrina.
Tritate i capperi e il prezzemolo e uniteli al salmone, aggiungete due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena e il pangrattato. Salate e pepate.

Con un dischetto coppapasta di 8 cm di diametro formate 4 burger. Spolverateli con i semi di chia.
Pelate il mango e tagliate la polpa a fette di 3-4 mm.
Amalgamate la maionese con il wasabi.
Scaldate una padella antiaderente, scottatevi le fette di mango per 30’’ per parte.

Nella stessa padella cuocete i burger di salmone per 2-3 minuti per lato.
Spalmate 4 fette di pane con la maionese, farcite con un ciuffetto di insalatina, adagiatevi una fetta di mango, il burger di salmone e ancora un poco di insalata.

Richiudete con l’altra fetta di pane.
Servite caldo.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

logo_Mipaaf_colori_piccolo