Antipasti, Foodblogger, Piatti unici, Ricette d'autore

Cannoli salati con mousse di ricotta all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 6 cannoli

  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • granella di mandorle q.b.
  • amido di mais
  • acqua q.b.

Preparazione

Autore: Habemus Fame

Disporre il Parmigiano Reggiano grattugiato su una teglia da forno con carta forno, formando dei cerchi distanziati tra loro e infornando a 200 gradi per 5/6 minuti. Appena sfornati e finché sono caldi, con l’aiuto di uno stampo per cannoli formare le cialde e farle poi raffreddare

In una ciotola versare la ricotta e unire l’Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato, quindi amalgamare bene con un cucchiaio.

Con una sac à poche farcire le cialde di parmigiano con la mousse di ricotta all’Aceto Balsamico di Modena IGP, da un lato e dall’altro. Se amate il sapore dell’Aceto Balsamico di Modena potete decorarli esternamente con una riduzione portandolo a bollore in un pentolino, a parte in una tazzina unire amido di mais e acqua quindi versare a filo nell’Aceto Balsamico di Modena IGP in ebollizione, mescolando.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

logo_Mipaaf_colori_piccolo