Costolette di agnello all’Aceto Balsamico di Modena IGP e asparagi
Ingredienti per 4 persone
12 costolette di agnello
1 mazzo di asparagi verdi
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, cipollina ecc)
40 g di Aceto Balsamico di Modena IGP
1 cucchiaio di senape in grani
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Olio di oliva extravergine
Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Mescolate la senape con lo sciroppo d’acero, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e due cucchiai di olio.
Spennellate le costolette con il composto, cospargete con le erbe miste e lasciatele marinare per 20’.
Pulite gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Ripassateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi le costolette per 3-4 minuti da entrambe le parti, bagnandole con la marinata.
Servitele con gli asparagi caldi e erbe fresche a piacere.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.