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Filetto all’Aceto Balsamico di Modena IGP, ciliegie e paprika dolce

Ingredienti per 4 porzioni

800 g filetto di manzo

60 ml Aceto Balsamico di Modena IGP

300 g ciliegie

30 g burro

olio extravergine di oliva

paprika dolce q.b.

sale q.b.

Preparazione

Autore: La luna sul cucchiaio

Per preparare i medaglioni di filetto con Aceto Balsamico di Modena IGP, iniziate a ricavare dalla carne di manzo 4 fette con uno spessore di 3/4 cm di circa 200 g ciascuna.

Legare ogni filetto con un giro di spago da cucina inserendo qualche rametto di rosmarino per aromatizzare.

In una padella di giusta misura riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine con il burro.

Una volta ben caldi adagiare la carne e far rosolare da ogni lato, ottenendo la famosa reazione di Maillard ovvero la caramellizzazione della superficie della carne che avviene a una temperatura compresa fra i 140 °C e i 180 °C.

Per una cottura perfetta.

Una volta pronti, togliere dalla padella e tenere in caldo.

Nello stesso fondo di cottura unire le ciliegie, precedentemente private del nocciolo, un cucchiaino di paprika, salare ed eventualmente pepare.

Lasciare rosolare il tutto per 2 minuti e irrorare con l’ Aceto e mescolare con un cucchiaio di legno deglassando bene il fondo di cottura.

Rimettere i filetti di manzo in padella e lasciare insaporire per un minuto.

Servire il filetto di manzo con Aceto Balsamico di Modena IGP e ciliegie con una fresca insalata o delle ottime patate al forno.

 

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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