Foodblogger, Secondi e contorni

Filetto di maiale in agrodolce alla salvia ananas

Ingredienti

300 g di filetto di maiale a fette alte

1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP

1 cucchiaio scarso di miele millefiori

succo di mezzo limone

2 cm di zenzero fresco

5-6 foglie di salvia ananas

Preparazione

Autore: Dauliana Davoli

Mettere la carne in una ciotola insieme all’Aceto Balsamico di Modena IGP, il miele, il succo di limone, lo zenzero grattugiato e le foglie di salvia spezzettate.

Massaggiate bene la carne per farla intridere dalla marinatura, coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigorifero a marinare per 3-4 ore.

Scolare la carne, scaldare una padella antiaderente e cuocere i pezzi di filetto senza condimento. Quando sono cotti toglierli dal fuoco, salarli e versare nella padella la marinatura allungata con un po’ di acqua,
deglassare bene il fondo di cottura e versarlo sui filetti.

Servire con insalata fresca.

NOTE
Il contorno è a vostro gusto, si può servire anche con del purè di patate ma vista la stagione estiva credo sia più indicata una fresca e croccante insalata verde condita con il solo fondo di cottura che colerà dalla carne.