Antipasti, Ricette light

Gazpacho di verdure verdi e tofu marinato

Ingredienti per 4 persone

220 g di peperone verde

200 g di pomodori verdi

150 g di cetriolo

100 g di rucola

100 g di sedano

1 cipollotto rosso

2 fette di pane in cassetta

150 g di tofu al naturale

1 mazzetto di prezzemolo

basilico rosso

olio di oliva extravergine, sale

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate il tofu a cubetti, scottatelo in acqua leggermente salata per 5’. Scolatelo e marinatelo con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Pulite i peperoni dai semi interni, lavateli e tagliateli a tocchetti. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzi. Tagliate a pezzi anche i pomodori e il sedano e spezzettate la rucola.

Bagnate il pane con qualche cucchiaio di aceto di vino.

Riunite le verdure, il pane e qualche foglia di prezzemolo in un frullatore a bicchiere, insaporite con sale, qualche cucchiaio di olio e frullate finemente.

Servite il gazpacho con qualche cubetto di tofu, anelli sottili di cipollotto e basilico rosso.

Cospargete con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Accompagnate a piacere con bruschette di pane condite con pomodorini secchi, olio extravergine e cipollina fresca.