Dolci

Gelato fiordilatte, salsa di fragole e croccate di miglio

Ingredienti per 4 persone

300 g di fragole mature

80 g di zucchero

400 g di gelato fiordilatte

Aceto Balsamico di Modena

60 g di miglio o amaranto soffiato

80 g di zucchero

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

In una casseruola di rame o di alluminio scaldate lo zucchero con un cucchiaio di acqua.

Quando inizia a caramellare versatevi il miglio soffiato e girate velocemente per ricoprire tutti i chicchi. Continuate a cuocere mescolando e a fiamma bassa finché i chicchi risulteranno ben caramellati e sgranati tra loro. Allargateli su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Frullate le fragole con lo zucchero e 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena. Passate la salsa ottenuta al setaccio.

Componete i bicchieri mettendo la salsa di fragole sul fondo, il gelato, ancora un poco di salsa di fragole e un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena invecchiato. Terminate con il miglio caramellato e servite.