Foodblogger, Piatti unici

Insalatona mediterranea

Ingredienti

250 g di Pomodori di Pachino IGP

125 g di insalata mista (lattughino, rucola, valerianella)

1 piccola melanzana tonda viola

1 spicchio d’aglio

300 g di burrata fresca

40 g di mandorle pelate tostate

4 crackers al sesamo

2 cucchiai di olio extravergine

1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP

sale

Preparazione

Autore: Ambra Orazi

Mondare la melanzana e tagliarla a piccoli cubetti tutti uguali. Lavare i Pomodori di Pachino IGP e tagliarli a metà.

In una padella, scaldare un cucchiaio d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e farvi rosolare i cubetti di melanzana finchè non saranno dorati, aggiungere i Pomodori di Pachino IGP e saltare velocemente il tutto a fiamma alta per un paio di minuti, regolare di sale e fare raffreddare.

Pulire e lavare le insalatine, asciugarle accuratamente e trasferirle in una bella insalatiera. Aggiungervi anche i cubetti di melanzana e i Pomodori di Pachino IGP.

Spezzettare la burrata in piccoli bocconcini ed unirla al resto, fare lo stesso con i crackers ricordando però di aggiungerli all’insalata solo pochi minuti prima di servire in modo che rimangano croccanti.

Finire con le mandorle tostate e condire il tutto con l’olio rimasto (un cucchiaio circa) e l’Aceto Balsamico di Modena IGP, regolare di sale e servire.