Dolci, Ricette di Imma

Panna cotta alla melagrana profumata all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per la gelatina alla melagrana e Aceto Balsamico di Modena IGP

2 fogli di gelatina

200 ml di succo di melagrana

30 g di zucchero

1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per la panna cotta
(4 stampini in silicone)

250 ml di panna liquida

1 foglio e 1/2 di gelatina

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

75 g di zucchero semolato

Autore: Imma Di Domenico

PREPARAZIONE PER LA GELATINA ALLA MELAGRANA E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Schiacciare i chicchi di melagrana con uno schiacciapatate cosi da ricavarne il succo. Filtrare il succo e metterlo a scaldare in un pentolino con lo zucchero, senza portare a ebollizione. Aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mescolare fino a completo scioglimento. Far raffreddare e aggiungere l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Versate la gelatina negli stampi fino a circa la metà dello stampino e mettere in freezer per un’ora.

Preparazione per la panna cotta

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino, scaldare la panna con la vaniglia e lo zucchero senza portare a ebollizione. Trascorsi i 10 minuti, strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna mescolando fino a completo scioglimento. Versare il composto all’interno degli stampini dove avevamo messo la gelatina e lasciar rassodare in frigo per 4/5 ore.