Antipasti, Ricette light

Polpettine di lenticchie finger-food

Ingredienti per 8/10 finger food

200 gr lenticchie già lessate

1 spicchio d’ aglio piccolo

1 scalogno

1 patata media già lessata

insalata di stagione

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

semi di sesamo q.b.

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Preparazione

Autore: Monica Bergomi

Versare in un frullatore da cucina le lenticchie cotte, lo spicchio di aglio, privato del germoglio e tagliato a fettine. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. In una ciotola, schiacciare la patata con lo schiaccia-patate o con i rebbi di una forchetta e unire al composto di lenticchie, salare e pepare a piacere, e mescolare bene il tutto. Riporre in frigorifero per circa 30′ minuti. In un recipiente versare i semi di sesamo. Ungere i palmi delle mani con l’olio e formare delle polpette della dimensione di una noce con il composto di lenticchie, passare poi nei semi di sesamo facendoli aderire uniformemente alla superficie esterna delle polpette.

Disporre su una teglia da forno ed infornare a 180ºC per 20/25 minuti.

Mondare ed affettare le verdure scelte componendo l’insalata, condire con olio e sale, e ripartire in contenitori monoporzione per finger-food disporre le polpette e servire terminando la preparazione versando qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato.

Le polpette possono essere servite calde, tiepide o a temperatura ambiente. Sono anche un ottimo secondo piatto vegetariano e vegano.