Dolci, Piatti unici

Torta di riso con Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Ingredienti

150 g di riso per risotti

1lt di latte intero fresco

150 g di zucchero

3 uova intere

1 pz di sale

Liquore Sassolino

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato 

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Riunite in una casseruola il latte con lo zucchero, il pizzico di sale e il liquore.

Portate ad ebollizione quindi unite il riso e cuocete per 8 minuti, mescolando due o tre volte.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire,  unite i tuorli, incorporandone uno alla volta.

Sbattete gli albumi con una forchetta e unitele al riso.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Lasciate riposare 5 minuti, in modo che il riso si depositi sul fondo.

Cuocete a 180° per 35-40’.

Spolverate di zucchero la superficie e condite con l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato.

Lasciate in forno spento per circa 10’ a caramellare.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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