Antipasti, Piatti unici

Tortilla di patate dolci, cipolla e emmentaler all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate dolci

2 cipolle dorate

100 g di emmentaler

50 g di burro

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

erba cipollina

prezzemolo riccio

timo

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Pelate le patate dolci, grattugiatele con la grattugia a fori grossi allargandole su un piatto piano.

Tagliate finemente le cipolle e unitele alle patate.

Condite cipolle e patate con la metà del burro fuso, sale e pepe.

In una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro spennellata di burro adagiate uno strato sottile di patate e cipolle, cospargete di emmentaler grattugiato e ricoprite con le verdure rimaste. Cuocete a fiamma bassa e a lungo fino a formare una leggera crosticina, rigirate la torta, inserite ai lati qualche pezzetto di burro e continuate la cottura con coperchio fino a dorare anche l’altro lato.

Cospargete con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato e con le erbe spezzettate.