Antipasti, Primi

Vellutata di patate al latte, salvia e Aceto Balsamico di Modena IGP, quenelle di capra e funghi pioppini

Balsamico Rezepte: Kartoffelsuppe mit Ziegenkäse, Pilze und Aceto Balsamico di Modena g.g.A.

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate bianche

200 ml di latte

500 ml di brodo vegetale

50 g di scalogno

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

150 g di formaggio di capra fresco

300 g di funghi pioppini

1 spicchio di aglio

salvia

sale

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Fatelo stufare con qualche cucchiaio di olio e alcune foglie di salvia, unite le patate e coprite con il latte e il brodo vegetale.

Portate a bollore e cuocete per 20’.
Nel frattempo pulite i funghi, lavateli e tagliate i più grossi a metà.
Scaldate una padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, unite i funghi e cuocete inizialmente a fiamma vivace poi a fiamma dolce per 10’. Salate.

Frullate la crema di patate, se dovesse risultare troppo spessa aggiustate la consistenza aggiungendo altro brodo. Unite tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena e aggiustate di sale.
Servite la crema calda con sopra i funghi pioppini e due piccole quenelles di formaggio di capra.

Completate con un filo di olio crudo e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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