Foodblogger, Primi

Bruciatini all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

1 cespo di radicchio rosso lungo

2 patate medie

150 g di pancetta dolce

3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

olio extravergine d’oliva

sale qb

Preparazione

Autore: Dauliana Davoli

Lavare e tagliare a striscioline il radicchio. Lavare, pelare, tagliare a dadini le patate e cuocerle in acqua bollente fino a che sono tenere ma non sfatte,  scolare le patate e metterle in una zuppiera sopra al radicchio, salare e irrorare con un filo di olio.

Rosolare in un padellino senza nessun condimento la pancetta tagliata a dadini: quando diventa croccante (ecco perché il nome bruciatini) versarvi l’Aceto Balsamico di Modena IGP e togliere dal fuoco, il calore farà caramellare il fondo di cottura.

Aggiungere nella zuppiera, mescolare e servire subito.