Antipasti, Piatti unici

Crostata di robiola, agretti e pomodori

Ingredienti per 6/8 fette

250 g di pasta brisée

200 g di formaggio spalmabile

100 ml di panna fresca

1 uovo

4-5 pomodori misti (cuore di bue, camone, perino, costoluto…)

1 mazzetto di agretti

Aceto Balsamico di Modena invecchiato

basilico

origano fresco

sale

pepe

Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Ricoprite una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, lasciando un bordo di circa 2,5 cm..

In una terrina mescolate con una frusta a mano la robiola, l’uovo e la panna. Insaporite con sale e pepe.

Versate la crema nella base di pasta, livellatela e cuocete in forno già riscaldato a 180° per 20’. Pulite gli agretti e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Affettate i pomodori e conditeli con sale, origano, olio e Aceto Balsamico di Modena IGP.

Lasciate intiepidire la crostata, ricopritela con i pomodori scolati dal condimento e con ciuffetti di agretti. Completate con foglioline di basilico fresco.