Quinoa agli asparagi con pollo marinato all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pollo a fettine sottili
200 g di quinoa mista
1 mazzo di asparagi sottili
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
Per la marinata:
4 cucchiai di Aceto balsamico di Modena IGP
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di acero
1 lime
Sale, pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate le fettine di pollo a striscioline, versatele in una terrina. In una terrina mescolate l’aceto balsamico di Modena Igp, l’olio di oliva extravergine, il succo di acero e il succo del lime. Condite con un pizzico di sale e pepe e versate la marinata sul pollo. Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Cuocete la quinoa come indicato sulla confezione. Conditela con olio, sale e prezzemolo tritato.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più fibrosa del gambo, lavateli accuratamente e tagliateli a tocchetti.
Pelate la carota e tagliatela a bastoncini.
In una padella antiaderente saltate le verdure con l’olio e un pizzico di sale.
Cuocete i tocchetti di pollo in una padella ben calda.
Servite la quinoa accompagnata dalle verdure e dagli straccetti di pollo all’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.