Piatti unici, Primi

Quinoa agli asparagi con pollo marinato all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pollo a fettine sottili

200 g di quinoa mista

1 mazzo di asparagi sottili

1 carota

1 mazzetto di prezzemolo

Per la marinata:

4 cucchiai di Aceto balsamico di Modena IGP

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 cucchiaio di succo di acero

1 lime

Sale, pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate le fettine di pollo a striscioline, versatele in una terrina. In una terrina mescolate l’aceto balsamico di Modena Igp, l’olio di oliva extravergine, il succo di acero e il succo del lime. Condite con un pizzico di sale e pepe e versate la marinata sul pollo. Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.

Cuocete la quinoa come indicato sulla confezione. Conditela con olio, sale e prezzemolo tritato.

Pulite gli asparagi eliminando la parte più fibrosa del gambo, lavateli accuratamente e tagliateli a tocchetti.

Pelate la carota e tagliatela a bastoncini.

In una padella antiaderente saltate le verdure con l’olio e un pizzico di sale.

Cuocete i tocchetti di pollo in una padella ben calda.

Servite la quinoa accompagnata dalle verdure e dagli straccetti di pollo all’Aceto Balsamico di Modena IGP.

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