Riso Carnaroli al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi (in tre modi) e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
320 gr di superfino Carnaroli
100 gr di burro
130 gr di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
½ bicchiere di buon vino bianco
tosone
½ cipolla
15 gr di fondo di carne
1 lt di brodo
sale, pepe
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Emilio Barbieri
Tritare la cipolla finemente e farla appassire con una noce di burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare con ½ bicchiere di buon vino bianco e il fondo di carne.
Sempre mescolando mettere poco alla volta il brodo molto caldo.
Portare a cottura il riso (circa 15 minuti).
Mantecare con burro e Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi.
Impiattare e decorare con tosone fritto, cialde di crosta di Parmigiano Reggiano DOP dorate e Aceto Balsamico di Modena IGP.