Dolci, Piatti unici

Tigelle con crescenza e ciliegie all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 12 tigelle

12 tigelle

250 g di crescenza

500 g di ciliegie scure

250 ml succo di amarena

50 g di zucchero

30 g di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

½ cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di cannella

2-3 grani di pepe nero

timo

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Snocciolate le ciliegie, disponetele in una casseruola con il succo di amarena, lo zucchero e le spezie.

Cuocetele a fuoco vivace per 20’.
Togliete le ciliegie e fate ridurre il fondo fino ad ottenere uno sciroppo denso e lucido.

Unite l’Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.
Riunite nuovamente il liquido alle ciliegie e lasciate raffreddare.
Scaldate le tigelle e tagliatele a metà, spalmatele di crescenza e farcitele con le ciliegie all’Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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