Tigelle con crescenza e ciliegie all’Aceto Balsamico di Modena IGP
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Ingredienti per 12 tigelle
12 tigelle
250 g di crescenza
500 g di ciliegie scure
250 ml succo di amarena
50 g di zucchero
30 g di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella
2-3 grani di pepe nero
timo
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Snocciolate le ciliegie, disponetele in una casseruola con il succo di amarena, lo zucchero e le spezie.
Cuocetele a fuoco vivace per 20’.
Togliete le ciliegie e fate ridurre il fondo fino ad ottenere uno sciroppo denso e lucido.
Unite l’Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.
Riunite nuovamente il liquido alle ciliegie e lasciate raffreddare.
Scaldate le tigelle e tagliatele a metà, spalmatele di crescenza e farcitele con le ciliegie all’Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.