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Trancetti di nasello o merluzzo marinato all’Aceto Balsamico di Modena IGP, edamame e cipollotti

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo da 150 g l’uno

2 zucchine chiare

250 g di edamame

5-6 steli di erba cipollina, fiori di cipollina facoltativi

Per la marinata:

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Emulsionate gli ingredienti della marinata e versate l’emulsione sui filetti di pesce.

Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti, rigirandoli almeno una volta.

Nel frattempo scottate gli edamame in acqua bollente per 4-5 minuti.

Tagliate le zucchine in listarelle, scottatele in acqua bollente salata per 1 minuto, dovranno rimanere croccanti.

Condite le verdure con un filo di olio, sale e erba cipollina tagliata a rondelline.

Scolate il pesce dalla marinata, cuocete i filetti in una padella antiaderente a fiamma vivace, per circa 3 minuti per lato.

Servite il pesce sopra alle verdure, completate con fiori di erba cipollina.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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