Zucca caramellata all’Aceto Balsamico di Modena IGP, fagioli piattoni e feta
Ingredienti per 4 persone
700 g di zucca
250 g di fagioli piattoni verdi
300 g di feta
2 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
Prezzemolo, rosmarino
Olio di oliva extravergine
Semi di zucca
Sale
Pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate accuratamente la buccia della zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette di circa 0,5 mm di spessore. Disponete le fette su una teglia da forno.
Mescolate il miele con l’aceto, il sale e il pepe. Spennellate il composto sulla zucca e infornate per circa 25’.
Pulite i fagioli piattoni e tagliateli a listarelle sottili nel senso diagonale.
Scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolateli e tenetele a parte.
Tagliate la feta a fettine e conditela con un filo di olio e prezzemolo tritato.
Componete il piatto alternando le fette di zucca, i piattoni e la feta.
Completate con i semi di zucca e Aceto Balsamico di Modena IGP.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.