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Focaccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP con pomodori e basilico

Ingredienti

300 g di farina 00

200 g di semola rimacinata

6 g di lievito di birra secco

150 m di latte

100 ml di acqua

10 g di sale

Aceto Balsamico di Modena IGP

30 g di olio extravergine di oliva

300 g di pomodorini ciliegia

basilico fresco

origano secco

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Inserite nell’impastatrice la farina, la semola e il lievito.
Iniziate ad impastare, versate l’acqua, il latte e 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena.

Dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate ad impastare per 5-6 minuti a media velocità.

Quando l’impasto risulterà ben liscio ed elastico, formate una palla, oliatela esternamente e mettetela a lievitare coperta da un canovaccio per circa 1 ora.

Riprendete l’impasto e formate un lungo cordoncino di 3-4 cm di diametro.

Torcetelo su se stesso e arrotolatelo all’interno di una teglia rotonda di 22 cm di diametro, dal centro verso l’esterno, formando un vortice.
Coprite e lasciate lievitare per 30’.
Accendete il forno a 190°.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a cubetti, conditeli con olio e origano.

Inserite i pomodorini lungo le pieghe della pasta, spennellate di olio e infornate per 40’.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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