Piatti unici, Ricette light

Insalata di quinoa con melone, rucola e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone

200 g di quinoa mista

150 g di polpa di melone

80 g di cetrioli

3-4 ravanelli

1 mazzetto di rucola selvatica o portulaca

150 g di fiocchi di latte

erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo…)

olio di oliva extravergine

sale e pepe

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Sciacquate abbondantemente la quinoa attraverso un colino a maglia fine.

Trasferitela in una casseruola con acqua leggermente salata pari al doppio del suo peso. Cuocete per 10’ dall’ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare coperta per 5’. Lasciatela raffreddare in una terrina capiente.

Tagliate il melone a dadini, pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli.

Affettate i ravanelli e spezzettate la rucola. Condite le verdure e il melone con sale, pepe, Aceto Balsamico di Modena IGP e olio.

Aggiungete la quinoa e le erbe aromatiche spezzettate.

Completate con i fiocchi di latte lasciati scolare per 5 minuti attraverso un colino e con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.