Piatti unici, Primi

Pappa al pomodoro all’Aceto Balsamico di Modena IGP, burrata e basilico fresco

Ingredienti per 4 persone

200 g di pane raffermo

600 g di pomodori maturi

2 burrate

500 ml di brodo vegetale

basilico fresco

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Scottate i pomodori in acqua bollente per 10’. Scolateli ed eliminate la pelle e i semi.

Tritate finemente la polpa.

In una casseruola insaporite lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodori e lasciate cuocere per 10-15’. Aggiungete il pane tagliato a fettine sottili e qualche foglia di basilico spezzettata.

Cuocete mescolando spesso e aggiungendo man mano del brodo caldo fino ad ottenere una consistenza morbida. Lasciate intiepidire e servite la pappa al pomodoro con la burrata.

Terminate con un filo di olio di oliva extravergine, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e foglie di basilico tagliate a julienne.