Dolci, Ricette di Imma

Biscotti al cioccolato profumati al fleur de sel e aceto balsamico di Modena IGP

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone

175 gr di farina

150 gr di cioccolato al 70%

30 gr di cacao amaro in polvere

150 gr di burro a temperatura ambiente

120 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di fleur de sel

1 cucchiaino raso di Aceto Balsamico di Modena IGP

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Autore: Imma Di Domenico

In una ciotola mescolate la farina, il cacao e il bicarbonato. Nel mixer o nella planetaria lavorate il burro con i due tipi di zucchero e l’Aceto Balsamico di Modena IGP per qualche minuto.

Aggiungete il composto con la farina e il cioccolato che avete precedentemente grattugiato. Mescolate finché tutta la farina sarà stata incorporata e, in ultimo, aggiungete il fleur de sel.

Avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Tirate fuori dal frigorifero e formate dei biscotti utilizzando le formine che preferite.

Disponeteli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati tra loro, e cuoceteli in forno già caldo a 160 gradi per 12 minuti.