Crema di barbabietole con yogurt e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
250 g di bietole rosse cotte
½ l di brodo vegetale
1 porro medio
olio extravergine di oliva italiano
sale
yogurt greco
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: MONICA BERGOMI
Lavare il porro, eliminare la parte verde, che potrà essere utilizzata per altre preparazioni, tagliare a rondelle sottili e farlo appassire con poco olio. Aggiungere metà del brodo e le barbabietole tagliate a dadi, conservando una piccola parte per la decorazione de piatto. Cuocere il tutto per 8/10 minuti. Con l’aiuto di un frullatore, ridurre in crema aggiungendo altro brodo se necessario. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario; lasciar intiepidire.
Disporre la crema di barbabietole in piccoli contenitori da finger-food, aggiungere al centro un cucchiaino di yogurt, disporvi i cubetti di barbabietola e terminare con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.