Primi, Ricette del consorzio

Trittico di won ton all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

Per la pasta

300 g farina 00

50 g uova

10 g sale

30 ml acqua

Per il ripieno

300 g polpa di maiale

5 g porro

45 ml Aceto Balsamico di Modena IGP

sale q.b.

salsa di soia q.b.

Preparazione

AUTORE: MANUEL FASANO

Impastare la farina con un uovo, un pizzico di sale e un po’ di acqua, finché il composto risulti liscio e compatto.

Tritare la polpa di maiale, far appassire il porro tritato finemente, aggiungervi la carne tritata, sfumare con la salsa di soia e con Aceto Balsamico di Modena IGP e aggiustare di sale.

Tirare una sfoglia sottile, tagliarla a quadrati, farcire con il composto e chiudere come ravioli. Friggere tre won ton, cuocerne al vapore altri tre e gli altri tre in forno. Condire e decorare il piatto con Aceto Balsamico di Modena IGP.